Igiene degli Alimenti

Il servizio igiene degli alimenti si avvale di personale tecnico competente e collabora con laboratori analisi accreditati per analisi specifiche degli alimenti.
Offre un servizio di consulenza completo sull’igiene degli alimenti partendo da audit di conformità aziendale per l’identificazione dei Punti Critici di Controllo (Critical Control Point) e delle conseguenti misure correttive in base ai regolamenti HACCP in base alla normativa di riferimento Regolamento CE n° 852 del 2004.
Si riporta un estratto della documentazione tecnica e dei servizi offerti:
  • Sopralluoghi periodici in azienda per acquisizione dei dati e delle criticità
  • Redazione dei Piani di autocontrollo
  • Elaborazione delle schede di controllo
  • Manuale di corretta prassi igienica
  • Corsi di formazione per il personale alimentarista
  • Tamponi periodici delle superfici e prelievi sugli alimenti (indagini analitiche chimiche e batteriologiche su alimenti e/o superfici)
  • Autorizzazione igienico-sanitaria (NIA)
  • Consulenza su alimenti, allergeni e rintracciabilità